Kronacher Judokas beim Ranglistenturnier

Am 21.10.2023 fand in Hof ein Judoturnier für die U11 und die U13 statt. Aufgrund der Covid-19-Pandemie war dies eine der ersten Veranstaltungen ihrer Art im Raum Oberfranken. Die Turnerschaft Kronach war mit 12 Kämpferinnen und Kämpfern aus dem Nachwuchsbereich vertreten. Die jungen Judokas konnten bei dem Turnier erfolgreich ihre ersten Wettkampferfahrungen sammeln. Unterstützt wurden sie dabei durch die zahlreich anwesenden Eltern und vor allem durch die Betreuer Anna, David und Christian.

In ihren Gewichtsklassen der U11, konnten Arturs Vilcins und Robin Kuhnlein den 1. Platz erkämpfen. Leon Hofmann, sowie Karim Schäfferlein wurden jeweils Zweiter. Mika Hübner erzielte den 3. Platz.

In der Altersklasse der U13 erkämpfte sich Iris Häckel den 1. Platz. Esther Häckel und Jingrun Zhang konnten den 2. Platz auf dem Treppchen erzielen. Dritte wurden Christian Müller und Lennart Schübel. Thore Schübel und German Felde wurden mit dem 4. Platz geehrt.

Das Turnier hat als Auftakt gedient, um nach der Pandemie wieder in den Wettkampfsport hineinzufinden. Künftig werden von der Judoabteilung der Turnerschaft wieder regelmäßig Turniere besucht.