Landesliga Volleyball: Knapper Sieg der Kronacher Volleyball-Damen

Knapper Sieg der Kronacher Volleyball-Damen

Nach der eineinhalbmonatigen Pause über Weihnachten und Neujahr begann vergangenen Samstag, den 28.01.2023 die Rückrunde der laufenden Saison der Landesliga Nord-West. Die Kronacher Volleyball-Damen waren zu Besuch beim SC Memmelsdorf, die sich zum Zeitpunkt der Begegnung auf Platz 8. der Tabelle befanden. Im ersten Satz der Partie konnten sich die Kronacher noch wie gewohnt souverän zeigen und bereits frühzeitig den Satz für sich entscheiden und diesen verdient mit 25:15 gewinnen.

Im darauffolgenden Satz kamen zum ersten Mal in diesem Spiel einige Unsicherheiten und Abstimmungsprobleme bei den Kronacherinnen auf.

Zudem zeigten die Memmelsdorfer Damen, dass sie zu Unrecht auf einem der aktuellen Abstiegsplätze stehen und konnten sich bereits zu Beginn des Satzes mit einigen Punkten absetzen. Diese Führung verteidigten sie gekonnt bis zur Mitte des Satzes mit guten Aufschlägen.

Beim Stand 17:13 für die Gegner fanden die Mädels der TSK nun doch zu ihrer gewohnten Souveränität und Angriffsstärke und konnten somit die Memmelsdorfer Damen nochmal unter Druck setzen. Am Ende ging der Satz dennoch sehr knapp an die Heimmannschaft und man musste sich mit 27:25 geschlagen geben.

Im dritten Satz konnten die Damen des SCM weiterhin ihre Stärke zeigen und sich mit gezielten Angriffen und guten Abwehraktionen erneut einige Punkte absetzen. Dennoch konnten die Damen der TS Kronach, wie bereits im Satz zuvor, zum Ende hin wieder zur gewohnten Form zurückkehren und sich noch einmal an die Führung der Memmelsdorferinnen herankämpfen. Leider hat es nun auch hier ganz knapp nicht gereicht und man musste auch diesen Satz mit 26:24 hergeben.

Im vierten Satz konnten die Damen der TSK an die guten Aktionen der vorherigen Sätze anknüpfen und mit gekonnten Angriffen und starken Blocks, durch die Mittelangreiferin Luisa Berg, den Satz mit 25:19 für sich entscheiden.

Im Tie-Break konnten die Kronacherinnen ihre gewohnte Stärke ausspielen und ließen keinen Zweifel an dem Satzgewinn. Somit konnten die Damen doch noch 2 wichtige Punkte zum Klassenerhalt mit nach Hause nehmen.

Bereits am kommenden Samstag, den 04.01.2023 sind die Damen der TS Kronach zu Gast beim TSV Röttingen.

Für die TSK spielten: Carina Heinlein, Alwina Bauernfeind, Sophie Baumann, Stefanie Schübel, Lea Beetz, Eva Kotschenreuther, Anna Hader, Luisa Berg

Trainer: Jan Bollow